Recettes Minute

2 préparations au chocolat à tomber par terre

En voici une que vous pouvez vous concocter en 5 minutes à moins de 150 calories par personne, si vous optez pour une version allégée bien sûr.

Les portions suggérées pour 2 portions de DANETTE LIGHT :

50gr de maizena

50gr de cacao en poudre

édulcorants / stevia ou 25 gr de sucre

50cl de lait / ou eau+regilait

1 gousse de vanille…

Commencez par mélanger la maïzena avec le cacao et le lait de façon à obtenir un liquide homogène avec un fouet. Ajoutez ensuite votre sucrant, la vanille et faites chauffer le tout dans une casserole à feu doux. Fouettez lentement jusqu’à ce que votre préparation s’épaississe. Servez chaud au goûter en hiver ou conservez au frais pour le dessert. Selon vos goûts, vous pouvez sucrer ou chocolater à souhait. Pour les palais les plus avertis, ajoutez du piment moulu ou de la cannelle, histoire de relever le goût…

Si vous êtes adpetes de ce fameux chocolat chaud espagnol, la recette est la même, il vous suffit de réduire votre quantité de maïzena à 20 grammes. Bonne dégustation.

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MI-CUIT CHOCOLAT au COEUR DE CARAMBAR…. pour 2 personnes

En tout, celà vous prendra 20 petites minutes. Côté calories on passe du simple au double mais je fais partie des ceux qui vous diront que rien ne fait grossir quand c’est consommé avec modération et plaisir. Après ce cours de diet, nous avons besoin de :

20 gr de beurre (allégé ou non)

50 gr de chocolat pâtissier noir

1 cuillère à café de farine

1 oeuf

30 gr de sucre (ou 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisine)

5 cl de lait 

5 carambars

Préchauffez votre four à 175°C.

Je vous propose de commencer par le coulis de carambar :

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre lait et vos carambars, touillez avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. Conservez au chaud.

Faites ensuite fondre votre chocolat avec le beurre. Ajoutez l’oeuf, la farine et le sucre et mélangez le tout. Dans 2 petits moules, beurrés si besoin, remplissez la préparation au chocolat de moitié, ajoutez 1 cuillère à soupe de votre coulis dans chacun. Recouvrez avec le reste de chocolat et enfournez 10 minutes.

Vous pouvez récupérer quelques gouttes de coulis pour la décoration de vos assiettes.

Servez aussitôt ! (le mi-cuit se consomme chaud, le fondant peut se consommer le lendemain à température ambiante).

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